Сайт адаптирован для мобильных телефонов и планшетов

Статьи

Тосол и антифриз

Охлаждающая жидкость - это теплоноситель для предотвращения перегрева двигателя автомобиля. Для возможности безопасной эксплуатации автомобиля в условиях отрицательной температуры, охлаждающая жидкость не должна быть замерзающей.

Антифриз - от греческого и английского слова - растворы соединений (этиленгликоля, глицерина, неорганических солей и др.), не замерзающих при низких температурах. Применяются в различных системах охлаждения.

Таким образом «антифриз» и «незамерзающая охлаждающая жидкость» - это разные названия одного и того же.

Производителей антифризов большое множество, все они выпускают охлаждающие жидкости под своими торговыми марками.

ТОСОЛ. С началом выпуска автомобилей ВАЗ появилась необходимость в разработке охлаждающей жидкости со свойствами, подходящими для новых автомобилей. Т.к. разработкой занимался отдел Технология органического синтеза (ТОС), входящий в состав НИИ органической химии и технологии, полученная охлаждающая жидкость получила название от аббревиатуры названия отдела разработчика. 
Хотя значения слов охлаждающая жидкость, антифриз и тосол совпадают, автолюбители вкладывают в эти понятия следующий смысл: антифриз – высококачественная охлаждающая жидкость импортного производства и для автомобилей импортного производства. Тосол - отечественная охлаждающая жидкость, качество от отличного до окрашенной воды.  
Преимущественно  охлаждающая жидкость состоит из этиленгликоля, реже пропиленгликоля.

Антифриз окрашивают, чтобы пользователю было удобнее ориентироваться, какой антифриз в случае необходимости доливать. Например бывает антифриз зеленый, антифриз красный. Какого-то единого стандарта соответствия цвета определенному набору характеристик охлаждающей жидкости нет. Некоторые производители добавляют в в антифриз флуорисцирующие добавки, с помощью которых можно найти утечку охлаждающей жидкости с помощью УФ-источника.

SCR (Selective Catalytic Reduction) — выборочное каталитическое восстановление

Клубы сизо-черного дыма и медленно оседающая на все вокруг окружающее гарь от работающих на дизельном топливе автомобилей. Не правда ли – знакомая картина. Выхлопные газы автомобилей, содержащие окислы азота, углерода, углеводороды и мелкодисперсные твердые вещества давно стали неотъемлемой частью атмосферы антропогенного ландшафта. Безусловно, усилия мирового автопрома направлены на разработку и внедрение более экономичных и более экологически чистых моторов. Но, к сожалению, невозможно сиюминутно переоборудовать все транспортные средства, колесящие по бескрайним просторам, на экологически чистые, современные, а, следовательно, дорогие двигатели и системы утилизации вредных выбросов выхлопных газов.

Неудивительно, что первыми на пути поиска решений вопросов о снижения содержания вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах автомобильных двигателей, стали европейцы.

В 1993 году они ввели стандарт ЕВРО 1, определяющий нормы выбросов вредных веществ легковыми автомобилями и легкими грузовиками, в 1996 году – стандарт ЕВРО 2.

В 1999 вводится стандарт ЕВРО 3, в 2005 году – стандарт ЕВРО 4, и, наконец в 2009 году – стандарт ЕВРО 5.

В 2015 году планируется ввести экологический стандарт ЕВРО 6.

В России идет поэтапный ввод норм выбросов для автомобилей ЕВРО 3/4/5. В таблицах указаны нормы стандартов по самым «массовым» ингредиентам выхлопных газов автомобилей:

Мочевина оптом для дизельных двигателей

Каталитические преобразователи дизельных двигателей плохо справляются с сокращением выбросов NOx. Одна из причин в том, что дизельные двигатели сами по себе функционируют в более низком температурном режиме, чем обычные, а преобразователи работают лучше при нагреве. Поэтому выхлопная система дизельных двигателей предусматривает использование мочевины для снижения уровня выбросов. Водный раствор мочевины впрыскивается в выхлопную трубу до того, как газы достигнут преобразователя. При этом возникает химическая реакция, которая уменьшает количество NOx. Карбамид, также известный как мочевина - органическое соединение углерода, азота, кислорода и водорода. Мочевина реагирует с NOx с получением азота и водяного пара, снижая количество оксидов азота в выхлопных газах более чем на 90 процентов.

Отличие тормозной жидкости ДОТ 3 от Дот 4

Магазинах автозапчастей предлагают тормозную жидкость с различными маркировками DOT 3, DOT 4, а бывает  DOT 5.1.
Тормозная жидкость - это жидкость, которая применяется в тормозной и системе сцепления. Функции тормозной жидкости: корректная передача усилия. Основные свойства тормозной жидкости:  низкая сжимаемость, высокая температура кипения, устойчивая вязкость, тормозная жидкость должна хорошо предотвращать разрушение, иметь незначительную степень абсорбции влаги (накопление жидкости), не оказывать разрушительное действие на резиновые детали тормозной системы.

Тормозная система

Автомобильная тормозная система осуществляет функцию управления скоростью автомобиля, правильной его остановки и сохранения неподвижности.  Торможение может быть за счет тормозного механизма непосредственно колеса, двигателем автомобиля, кроме того электрическим, гидравлическим тормозом-замедлителем в системе трансмиссии.
В конструкции автомобиля могут быть следующие виды тормозных систем:
  • рабочая тормозная система;
  • кроме того есть запасная;
  • и стояночная.
Основная тормозная система – рабочая, выполняет функцию подавления скорости и остановки автомобиля.
Кроме рабочей основной тормозной системы в устройстве автомобиля предусмотрена
Запасная тормозная система, которая приходит в действие если рабочая тормозная система не исправна. Она обеспечивает функции, схожие с функциями рабочей тормозной системы. Конструкция запасной тормозной системы может представлять собой отдельную независимую систему или быть встроена в состав рабочей тормозной системы.
Тормозная система стояночная необходима осуществляет неподвижность автомобиля в течение длительного времени.
Тормозная система это первоочередное средство реализации активной безопасности автомобиля. Тормозные системы различных производителей автомобилей могут иметь отличия за счет  применяются разнообразных конструкций, увеличивающих эффективность тормозной системы, к примеру,  система ABS, усилитель, усилитель экстренного торможения и др.