Сайт адаптирован для мобильных телефонов и планшетов

Статьи

Антифриз оптом

ООО «ХимСинтез» предлагает антифриз оптом со склада в Нижнем Новгороде.

Антифриз оптом приобретать выгоднее. Для владельцев бизнеса в сфере обслуживания автомобилей покупка качественного антифриза оптом особенно актуальна. Для желающих приобрести антифриз оптом мы предлагаем  максимально выгодные цены.
Как поставщик антифриза оптом  ООО «ХимСинтез» имеет ряд преимуществ: мы отгружаем продукцию (тосол, мочевину, антифриз оптом) собственного производства. К складу подходят удобные подъездные пути.  Мы владеем складскими площадями достаточными, для выполнения даже больших заказов на антифриз оптом. Наша продукция сертифицирована, т.е. приобретая антифриз оптом, вы получаете  только качественный товар. Кроме того мы реализуем антифриз оптом по конкурентоспособным ценам.

Система охлаждения

Для корректной работы двигателя его нужно охлаждать. В современных автомобилях в большинстве своем применяется система охлаждения с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости.

Во время эксплуатации автомобиля охлаждающая жидкость претерпевает значительные изменения температуры, что предъявляет жесткие требования к ее свойствам, т.к. от них зависит качество функционирования системы охлаждения и двигателя в целом, срок и качество его работы.

Охлаждающая жидкость должна иметь свойства: высокая теплоемкость, теплопроводность, температура кипения, подвижность, низкая температура кристаллизации и коэффициент расширения. Также должна обладать антикоррозийными свойствами, быть безопасной для резиновых деталей, не должна вспениваться.

Вода в качестве охлаждающей жидкости не подходит по ряду моментов: низкая температура кипения, быстро испаряется, может образовывать накипь, замерзает при температуре ниже нуля, при этом может прибавить до 10% от первоначального объема – все это может привести к непоправимым неисправностям двигателя.

В современном автомобилестроении для заполнения системы охлаждения применяют специальные низкозамерзающие жидкости - антифризы (от англ. "antifreeze" - незамерзающий). Основное вещество антифризов – этиленгликоль реже пропиленгликоль.

Для заполнения охлаждающей системы двигателя автомобиля используются готовые антифризы либо их концентраты, которые разбавляются в определенных пропорциях. Антифриз защищает двигатель от перегрева, а систему охлаждения от воздействия коррозии, со временем охлаждающая жидкость  утрачивает свои защитные свойства, в связи с чем антифриз подлежит периодической замене.

В состав тосола входит специальный голубой краситель, который реагирует на изменение температуры и время выдержки.

Например, при температуре до 95С  тосол сохраняет голубой цвет более 1000 часов.

При температуре 95С меняет цвет на зеленый через 500 часов и остается таким длительное время. При +105С тосол быстро становится зеленым и через 500 часов почти полностью обесцвечивается. При 170С через 4 часа тосол обесцвечивается.

Таким образом, цвет антифриза информирует о рабочей температуре двигателя и характере эксплуатации автомобиля.

Чем выше температура, тем скорее голубой цвет тосола исчезает. При этом снижаются антикоррозионные качества тосола.

Про этиленгликоль

Этиленгликоль был получен в конце 1850-х годов. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость. Этиленгликоль применяют в производстве синтетических волокон, смол, растворителей, низкозамерзающих и гидравлических жидкостей, косметике и для других целей. В качестве автомобильной охлаждающей жидкости этиленгликоль впервые начал применяться во время  Первой мировой войны.  Только с 1937 году вместо окиси этилена будет применяться этиленгликоль в качестве основного вещества в производстве отечественных и импортных антифризов.

Использование этиленгликоля в качестве компонента автомобильных охлаждающих жидкостей обусловлено его способностями  понижать температуру замерзания воды. Кроме того, раствор этиленгликоля при достижении температуры замерзания не твердеет, практически не расширяется в отличие ото льда, а приобретает вид рассыпчатой массы.

Также этиленгликоль обладает гигроскопичностью и поглощает воду из воздуха и других газов.

Антифриз в двигателе

Антифриз в двигателе.

Антифриз в двигателе – серьезная неполадка в автомобиле

Антифриз может попасть в моторное масло и другой смазочный материал разными способами. Наиболее вероятные причины поступления антифриза в двигатель:

  • Бракованные или изношенные уплотнения
  • Пропускающие воздух прокладки головок цилиндров
  • Ненадлежащим образом закрученные болты головки
  • Термически искривлённые или деформированные головки цилиндров
  • Деформированная головка цилиндра в связи с замерзанием ОЖ
  • Ненадлежащим образом механически обработанные поверхности головки и блока цилиндра
  • Коррозионные повреждения гильзы цилиндра
  • Кавитационная эрозия/коррозия гильзы цилиндра
  • Электрохимическая эрозия
  • Отказ уплотнения водяного насоса и забивание дренажного отверстия

Все это может привести к поступлению антифриза в двигатель.

Статистика большинства производителей двигателей показывает, что порядка 50% всех серьезных поломок возникает в связи с попаданием антифриза в двигатель.

Тосол

На рынке охлаждающей жидкости тосол сейчас представлен большим количеством различных марок и производителей. К сожалению, во всем этом многообразии не обошлось без недобросовестных деятелей, и нередко стали встречаться подделки.

 Даже наличие на канистре логотипа раскрученной торговой марки зачастую не гарант качества, т.к. именно известная продукция подвергается подделке в первую очередь.

В то же время крупные производители стремятся минимизировать свои затраты, что приводит к снижению качества, а небольшие не имея больших затрат на содержание административного аппарата, не рискуют репутацией и поддерживают качество своей продукции на высоком уровне. Как видим, картина складывается достаточно пестрой и неоднозначной.

Существует несколько способов отличить настоящий тосол от некачественной продукции.

Совершайте покупки только в специализированных магазинах, учтите, что средняя стоимость 10 кг тосола не может стоить меньше 400 рублей. Скупой платит дважды, а  в нашем случае можно заплатить во много раз больше, залив в автомобиль жидкость неизвестного происхождения, купленную у дороги за сущие копейки.

Выявить подделку можно измерив химико-физические показатели: плотность и рН.

С помощью ареометра измеряется плотность, норма плотности тосола колеблется в диапазоне 1,073 - 1,079 г/см3. Но такую плотность имеет и ряд химических соединений, которые могут быть использованы для производства подделок:  пропиленгликоль, диэтиленгликоль, триэтиленгликоль стоимость которых меньше этиленгликоля, который согласно ГОСТ  должен применяться для приготовления тосола.

Наиболее достоверным способом является измерение кислотности жидкости - определение уровня рН.

Для этого применяется лакмусовая бумажка, если, опустив маркер в канистру, бумага окрасится в розовый цвет (уровень рН = 1-5), в тестируемой жидкости много кислоты, что не характерно для тосола, если в синий (уровень рН = 10-13) – среда слишком щелочная, что тоже говорит о не соответствии состава  ГОСТу,  оптимальный уровню кислотности для настоящего тосола рН = 7-9, только в этом случае лакмусовая бумажка окрасится в зеленый цвет.