Сайт адаптирован для мобильных телефонов и планшетов

Автомобильные антифризы. Антифриз G11, антифриз G12, антифриз красный, антифриз синий, антифриз желтый, антифриз зеленый, цвет антифриза

Автомобильные антифризы. Антифриз G11, антифриз G12, антифриз красный, антифриз синий, антифриз желтый, антифриз зеленый, цвет антифриза

Автомобильные антифризы. Антифриз G11, антифриз G12, антифриз красный, антифриз синий, антифриз желтый, антифриз зеленый (цвет антифриза)

Антифризом чаще всего называют автомобильную охлаждающую жидкость, так как температура её замерзания ниже температуры замерзания воды. Антифриз предназначен для предотвращения повреждения деталей, вызванного расширением воды при её замерзании. Какой антифриз заливать зависит от технических характеристик системы охлаждения автомобиля.

Антифризы не только имеют более низкую температуру замерзания (точнее - точку начала выпадения кристаллической фазы), но и при замерзании образуют кашеобразную массу, образование которой не повреждает детали двигателя, хотя и не позволяет двигателю нормально работать. Поэтому температура замерзания является важной эксплуатационной характеристикой антифриза.

Какой же антифриз заливать?

Антифризы для автомобиля состоят из этиленгликоля, воды и пакета присадок, придающих антифризу антикоррозионные, антикавитационные, антипенные и флуоресцентные свойства. Этиленгликоль помимо понижения температуры замерзания приводит к повышению температуры кипения охлаждающей жидкости, что является дополнительным преимуществом при эксплуатации автомобилей в теплое время года. В антифризы добавляют красители, придающие антифризу тот или иной цвет. Цвет антифриза не имеет отношения к его эксплуатационным свойствам и является предметом договоренности производителя и потребителя. Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета для разных потребителей. По цветам они отличаются - красный антифриз, желтый антифриз, зеленый антифриз, синий антифриз. Какой антифриз заливать решать потребителю исходя из рекомендаций производителя. Так же какой антифриз заливать подскажут сотрудники станции техобслуживания.

В настоящее время антифризы по составу антикоррозионных присадок делятся на карбоксилатный, гибридный и традиционный типы.[1] От этого зависит и цвет антифриза.

Традиционные антифризы

Традиционные антифризы в качестве ингибиторов коррозии содержит неорганические вещества - силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины, нитраты и их комбинации. Обозначаются терминами «Traditional coolants» или «Conventional coolants».

Традиционные антифризы считаются морально устаревшими, их не применяют на первой заправке автомобилей, они в основном вышли из употребления. Это связано с тем, что неорганические ингибиторы имеют небольшой (не более 2 лет) срок службы, и не выдерживают высоких (более 105°C) температур. Силикаты в процессе эксплуатации покрывает всю внутреннюю поверхность системы охлаждения силикатным слоем, что ухудшает теплообмен и снижает эффективность охлаждения двигателя авто. Тосол и его многочисленные модификации относятся к традиционному типу антифризов.

Гибридные антифризы

Гибридные антифризы содержат и органические, и неорганические ингибиторы (обычно силикаты или фосфаты). Обозначаются термином «hybrid coolants».

Карбоксилатные антифризы (антифриз красный)

Карбоксилатные антифризы содержат ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. В иностранной литературе обозначаются как «OAT coolants» (Organic Acid Technology). Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя по всей поверхности системы, адсорбируются лишь в местах (очагах) возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (5 лет против 3 лет у гибридного и 2 лет у силикатного) и лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя.

Начиная с 2008 г. появился новый вид антифризов, в которых органическая основа сочетается с небольшим количеством минеральных ингибиторов. Для них еще не установлено общепринятого обозначения. Разработчики называют их «Lobrid coolants» и «SOAT coolants».[1]

На практике часто используется символика компании Volkswagen для обозначения карбоксилатных антифризов G-12 и G-12+ (антифризы красные и антифризы зеленые), для обозначения гибридных антифризов G-11, для обозначения «Lobrid coolants» G-12++.

Антифриз зеленый

Если вы хотите зеленый антифриз купить на выгодных условиях (а так же любой другой вид антифриза) обращайтесь в НПО «ХИМ-СИНТЕЗ»

Цвет антифриза:

Смешивать можно антифризы одного типа. Смешение антифризов разных типов не рекомендуется, так как это разбалансирует пакеты присадок. То есть красный антифриз не рекомендуется смешивать с желтым антифризом. Сколько антифриза заливать решается исходя из параметров вашей теплосистемы.

Купить антифриз красный, зеленый, желтый, синий в НПО «ХИМ-СИНТЕЗ» можно по конкурентоспособной цене.

У «ХИМ-СИНТЕЗ НПО» антифриз купить легко!

В зимнее время любой автомобилист может столкнуться с проблемой повышенной изнашиваемости деталей. Чтобы её ликвидировать, на станции технического обслуживания рекомендуют пользоваться охлаждающей жидкостью – антифризом. Возможно, там же подскажут где антифриз купить дешевле, но ни в коем случае нельзя забывать о том, что в погоне за ценой можно упустить качество. Собственно, сам антифриз купить можно в специализированных магазинах для автолюбителей. Главное, сделать верный выбор.

В состав охлаждающей жидкости входят вода, спирт (этиленгликоль), а также специальные присадки, препятствующие коррозии и появлению пены и кавитации. В зависимости от состава таких присадок антифризы бывают традиционные, в которые входят фосфаты, силикаты и иные неорганические вещества, карбоксилатные, состоящие из органических карбоновых кислот, и гибридные, сочетающие органику с силикатами или фосфатами.

Компания «НПО ХИМ-СИНТЕЗ» производит охлаждающую жидкость наивысшего качества, что подтверждено сертификатом соответствия, выданным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Вся продукция от начала и до выпуска проходит через отлаженную систему контроля качества и постоянно совершенствуется путём внедрения новейших технологий и оптимизации процесса производства. Используется только высококачественное сырьё, которое компании поставляет собственная сырьевая база.

Охлаждающая жидкость, которую производит компания «НПО ХИМ-СИНТЕЗ», помимо того, что защищает двигатель от перегрева, отличается также тем, что имеет более высокую теплоёмкость, значительную теплопроводность и при этом температура кристаллизации у неё гораздо ниже аналогов. Изготовление жидкости в России позволяет антифриз купить любому гражданину страны.

Высококачественный импортный антифриз купить современному автолюбителю не всегда по карману, но у нас возможно приобрести не менее достойный продукт. При этом доставка будет произведена во все регионы России и ближнего зарубежья с помощью железнодорожного и автотранспорта.

В нашей компании антифриз купить крайне просто. Для этого необходимо связаться с отделом продаж и сделать соответствующий заказ. В кратчайшие сроки специалисты предприятия отреагируют на вашу заявку и согласуют вопросы приобретения.

Приобретение антифриза в «НПО ХИМ-СИНТЕЗ» — решение ваших проблем!