Сайт адаптирован для мобильных телефонов и планшетов

Система охлаждения

Для корректной работы двигателя его нужно охлаждать. В современных автомобилях в большинстве своем применяется система охлаждения с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости.

Во время эксплуатации автомобиля охлаждающая жидкость претерпевает значительные изменения температуры, что предъявляет жесткие требования к ее свойствам, т.к. от них зависит качество функционирования системы охлаждения и двигателя в целом, срок и качество его работы.

Охлаждающая жидкость должна иметь свойства: высокая теплоемкость, теплопроводность, температура кипения, подвижность, низкая температура кристаллизации и коэффициент расширения. Также должна обладать антикоррозийными свойствами, быть безопасной для резиновых деталей, не должна вспениваться.

Вода в качестве охлаждающей жидкости не подходит по ряду моментов: низкая температура кипения, быстро испаряется, может образовывать накипь, замерзает при температуре ниже нуля, при этом может прибавить до 10% от первоначального объема – все это может привести к непоправимым неисправностям двигателя.

В современном автомобилестроении для заполнения системы охлаждения применяют специальные низкозамерзающие жидкости - антифризы (от англ. "antifreeze" - незамерзающий). Основное вещество антифризов – этиленгликоль реже пропиленгликоль.

Для заполнения охлаждающей системы двигателя автомобиля используются готовые антифризы либо их концентраты, которые разбавляются в определенных пропорциях. Антифриз защищает двигатель от перегрева, а систему охлаждения от воздействия коррозии, со временем охлаждающая жидкость  утрачивает свои защитные свойства, в связи с чем антифриз подлежит периодической замене.

В состав тосола входит специальный голубой краситель, который реагирует на изменение температуры и время выдержки.

Например, при температуре до 95С  тосол сохраняет голубой цвет более 1000 часов.

При температуре 95С меняет цвет на зеленый через 500 часов и остается таким длительное время. При +105С тосол быстро становится зеленым и через 500 часов почти полностью обесцвечивается. При 170С через 4 часа тосол обесцвечивается.

Таким образом, цвет антифриза информирует о рабочей температуре двигателя и характере эксплуатации автомобиля.

Чем выше температура, тем скорее голубой цвет тосола исчезает. При этом снижаются антикоррозионные качества тосола.